Musse de bolacha Maria
Delicie-se sem perder a linha
Valor nutricional por dose
Proteínas: 6,5 g
Lípidos: 7,5 g
Glícidos: 14,1 g
Valor energético: 149,7 kcal
Esta receita é adequada a obesos, diabéticos, hipertensos e intolerantes à lactose.
Ingredientes
100 g de bolachas Maria
0,5 de bebida de soja
30 g de manteiga sem sal
250 g de ovos (5 ovos)
60 g de açúcar light
7 g de amido de milho
6 g de folhas de gelatina (2 unidades)
Preparação
1. Demolhe a gelatina em água abundante. Bata as gemas com o açúcar, o amido de milho e a manteiga até obter um creme. Ligue a bebida de soja ao aparelho anterior e leve a cozer até ficar cremoso. Adicione a gelatina e deixe arrefecer.
2. Misture as bolachas trituradas grosseiramente. Bata as claras em castelo e envolva-as ao aparelho. Coloque no frigorífico. Sirva frio.
Adaptado de «Doce Equilíbrio» de Gilberto Costa e Cláudia Viegas (100% editores)
![]() |
Foto: Mário Cerdeira |
Sem comentários:
Enviar um comentário