quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Musse de bolacha Maria - Delicie-se sem perder a linha

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/musse-de-bolacha-maria-995524.html

Musse de bolacha Maria
Delicie-se sem perder a linha


Valor nutricional por dose

Proteínas: 6,5 g
Lípidos: 7,5 g
Glícidos: 14,1 g
Valor energético: 149,7 kcal

Esta receita é adequada a obesos, diabéticos, hipertensos e intolerantes à lactose.

Ingredientes
100 g de bolachas Maria
0,5 de bebida de soja
30 g de manteiga sem sal
250 g de ovos (5 ovos)
60 g de açúcar light
7 g de amido de milho
6 g de folhas de gelatina (2 unidades)

Preparação


1. Demolhe a gelatina em água abundante. Bata as gemas com o açúcar, o amido de milho e a manteiga até obter um creme. Ligue a bebida de soja ao aparelho anterior e leve a cozer até ficar cremoso. Adicione a gelatina e deixe arrefecer.

2. Misture as bolachas trituradas grosseiramente. Bata as claras em castelo e envolva-as ao aparelho. Coloque no frigorífico. Sirva frio.

Adaptado de «Doce Equilíbrio» de Gilberto Costa e Cláudia Viegas (100% editores)


Foto: Mário Cerdeira

Sem comentários:

Enviar um comentário