sábado, 31 de dezembro de 2011

Réveillon: Sugestões gratuitas para entrar em 2012

Quarta-feira, 28 de Dezembro de 2011

O novo ano está à porta com 12 meses novinhos em folha, durante os quais tudo pode acontecer. E para começar com o pé direito, não faltam ofertas gratuitas um pouco por todo o país com concertos, DJs e espetáculos com fogo de artíficio - que na Figueira da Foz até pode bater um recorde do Guinness. Feliz Ano Novo!

LISBOA E MARGEM SUL


Fogo de artifício no Parque das Nações

O espetáculo pirotécnico “Fusão” marca a entrada do novo ano com dez minutos de fogo-de-artifício num momento único que, segundo a organização, reúne “emoção, cor e magia”.

The Gift no Arena Lounge
Quatro anos depois, os The Gift voltam a celebrar a noite de passagem de ano no Casino Lisboa, com um concerto de entrada livre, às 00h30. A partir das 02h00 chegam os sons de Dj Rui Murka + Pan Sorbe. Antes da meia-noite, o Casino conta com a animação de Voodoo Marmalade, às 21h30, seguindo-se o espetáculo de Stand Up Comedy de Francisco Menezes, às 23h30.

Casino Estoril recebe Paulo Gonzo
No Casino Estoril o Reveillon é com Paulo Gonzo no Lounge D como cabeça de cartaz. Muita música vai animar aquela que para muitos é noite mais longa do ano com concertos dos The Cadillacs, Gamalataki e dos Citizens A entrada é livre, mas apenas para maiores de 18 anos.

Reveillon na Av. Liberdade
No Quiosque do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo a passagem de ano é com os sons do dj set dos DURO, uma das mais recentes editoras do panorama nacional. Pode contar com música funk dos anos 70 e 80, pop electrónica e as mais recentes novidades da música indie/alternativa deste século.

Chapitô
O Chapitô celebra a entrada no ano de 2012 com um espetáculo de entrada livre. Entre as 22h30 e 1h30 as Swinging Sisters vão animar o recinto. Entre a 1h30 e as 3h30, entram em cena os Kool and the GangBang. Os Il Cru Fantástico animam o recinto até ser dia.

Festa em Almada

As comemorações do fim de 2011 e início de 2012 serão no Largo de Cacilhas (junto à Fragata D. Fernando II e Glória) e irão contar com a presença dos DJs Mónica Mendes e Rui Estêvão da Antena 3.

Concerto em Setúbal
Com início marcado para as 22h30, na Doca dos Pescadores, Homem na Lua é o mais recente projeto de Sandro Maduro e faz uma viagem a temas diversos de autores portugueses.

Animação em Sesimbra

DJ Marco Soul e Black vão comandar um espetáculo piro musical inspirado no sol e no mar da localidade. O fogo-de-artifício será lançado da Fortaleza de Santiago ao som de Händel e John Miles.

NORTE

Fogo-de-artifício na cidade do Porto
A segunda capital portuguesa assinala a passagem de ano a olhar o rio e o tradicional fogo-de-artifício oriundo de Gaia, que une as duas margens do rio Douro num dos mais imponentes espetáculos de cor.

Concerto de Ano Novo
Como vem sendo hábito no primeiro dia do ano a Câmara Municipal do Porto, através da PortoLazer, oferece à cidade um concerto da Banda Sinfónica Portuguesa. O concerto é no domingo às 16h00 nos Paços do Concelho.

Animação no distrito de Braga
A Câmara de Cabeceiras de Basto optou por um encontro dirigido aos “menos protegidos e mais sós”, oferecendo, a partir das 22h30, no Mercado Municipal, animação, dança e gastronomia.

Festa em Caminha e Paredes de Coura
No distrito de Viana do Castelo, a festa faz-se em Caminha com o DJ Lights e um espetáculo de fogo-de-artifício às 24h, no Terreiro. No centro cultura de Parede de Coura, há espetáculo com o DJ Nuno Calado e o DJ Humberto Felício a partir das 22h30.

CENTRO

Recorde do Guiness na Figueira da Foz

Um dos pontos altos das festas na região centro é na Figueira da Foz, onde se esperam milhares de pessoas. As celebrações têm início às 22h30 com a Banda VIRUS Music numa tenda no Forte de Santa Catarina. Às 0h começa o espetáculo de fogo-de-artifício e piro musical que vai tentar bater o recorde de maior concentração de mini foguete para o Guiness World Record.

Concerto em Aveiro

No Rossio, há espetáculo com o grupo “Gandas Malucos”, fogo-de-artifício e animação com vários DJ’s.

Celebrações em Viseu, S.Pedro do Sul e Vila Nova de Paiva

No distrito de Viseu, há concerto com a banda Hi-Fi e fogo-de-artifício no Campo Viriato da capital de distrito. Os festejos alargam-se ainda a localidades com S. Pedro do Sul e Vila Nova de Paiva.

Espetáculo pirotécnico em Santarém
O Jardim da Liberdade e o Jardim da República de Santarém vão ser os palcos da entrada no novo ano na capital de distrito, para além de um espetáculo de fogo-de-artifício na antiga Escola Prática de Cavalaria.

SUL

Áurea em Albufeira e festejos em Lagoa
Naquele que será um dos mais importantes ‘réveillons’ do sul do país, a partir das 23h, a artista revelação portuguesa Áurea vai animar a festa na Praia dos Pescadores onde a transição para 2012 é assinalada com fogo-de-artifício. Os festejos estendem-se também a Lagoa, com festa na Avenida dos Descobrimentos.

Tavira

Na cidade algarvia de Tavira a partir das 20h30 os The Lucky Duckies sobem ao palco, na Praça da República, para um concerto que antecede o espetáculo de fogo-de-artifício, este com início às 24h00. Pela noite dentro a animação é feita pelo Dj Viriati Muata e pelos dançarinos Angel e Eliana.

Réveillon alentejano
Em Marvão, as comemorações da passagem de ano serão divididas entre o Grupo Desportivo Arenense, onde, a partir das 22h, decorrerá um baile popular, e a Discoteca A Cave, em Santo António das Areias. Em Beja, a proposta para as comemorações da última noite do ano inclui um espetáculo com a Orquestra Chave d’Ouro e Sonido Andaluz, a partir das 22h30, na Praça da República.

ILHAS   

Passagem de ano na Madeira

Um dos locais mais tradicionais para passar o ano em Portugal é o Funchal. Apesar da polémica quanto aos custos das iluminações, a Câmara promete um grande espetáculo pirotécnico na Praça do Mar, antecedido por um espetáculo da Orquestra Ligeira da Madeira.

Festa nos Açores

Nas Portas da Cidade de Ponta Delgada, a festa popular estará a cargo dos “Omnis Abba Project”, da “Banda Royal & Bid Band” e dos Açor Talentos.

http://www.boasnoticias.pt/noticias_R%EF%BF%BDveillon-Sugest%EF%BF%BDes-gratuitas-para-entrar-em-2012_9422.html

Receitas para o final do ano: Semi-frio de manga

Despeça-se de 2011 saboreando esta magnífica sobremesa light rica em ferro e vitamina A

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.

Ingredientes para o semi-frio:

600 g de polpa de manga
1 kg de queijo 0% de gordura
100 g de açúcar light
8 folhas de gelatina

Ingredientes da cobertura:
80 g de açúcar light
1 dl de água
2 folhas de gelatina
200 g de amoras ou outro fruto vermelho

Modo de preparação do semi-frio:
1. Demolhe a gelatina em água fria. Leve a polpa de manga com o açúcar ao lume e deixe ferver durante 2 minutos.
2. Escorra a gelatina e junte ao preparado, mexendo até se dissolver. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata muito bem o queijo 0% de gordura com uma colher de pau e envolva-o muito bem, sem bater, na mistura da manga.
3. Deite o preparado numa forma com aro amovível. Leve ao frigorífico, cerca de 8 horas, ou de um dia para o outro.

Modo de preparação da cobertura:

1. Lave os frutos, coloque-os num tacho e leve ao lume com o açúcar, a água e a casca de limão. Deixe ferver em lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando.
2. Retire do lume e acrescente a gelatina, previamente demolhada e escorrida. Mexa, deixe arrefecer. Retire o semi-frio do frigorífico e cubra com o molho.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/semi-frio-de-manga.html?receitas=sobremesas&cb_type=light

Receitas para o final do ano: Pudim negro

Irresistivelmente saboroso e numa versão light

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.

Ingredientes para o pudim:
75g de farinha com fermento
100g de açúcar light
2 colheres (sopa) de cacau magro
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 dl de leite magro

Ingredientes para o molho:
250g de chocolate preto
Leite magro q.b.

Modo de preparação do molho:
1. Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria, misture depois com o leite.

Modo de preparação do pudim:
1. Deite a farinha, o açúcar, o cacau, a manteiga amolecida e as gemas numa tigela, e vá batendo bem. Junteo leite aos poucos.
2. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior. Deite a massa numa forma de pudim previamente untada com manteiga e leve a cozer em banho-maria no forno, cerca de 45 minutos.
3. Deixe arrefecer o pudim e desenforme-o.

Sugestão: Sirva o pudim acompanhado com o molho de chocolate quente. 

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/pudim-negro.html?receitas=sobremesas&cb_type=light

Receitas para o final do ano: Peru com champanhe

 Sirva esta receita de uma forma original, acompanhando-a com arroz seco de pinhões

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o natal ou o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão saudável.

Ingredientes:
(4/6 pessoas)

1 peru
1 kg de Sal
2 limões
2 laranjas
1 garrafa de champanhe
500 g de castanhas
2 paus de canela
Azeite
Sal e pimenta a gosto
1 cálice de vinho do porto

Modo de preparação:
1. Limpe e lave o peru, corte as laranjas e os limões às rodelas e coloque tudo numa grande panela com água com sal, deixando ficar de um dia para o outro. Retire o peru da água, deixando escorrer um pouco, colocando-se num tabuleiro e regando-o com um pouco de azeite e champanhe.
2. Leve ao forno para assar lentamente, regando de vez em quando com o resto do champanhe.
3. Introduza no interior do peru os paus de canela e tempere as salsichas com sal e pimenta, e deixe tomar o tempero durante algum tempo.
4. Quando o peru estiver assado, retire-o e coloque-o numa travessa.
5. Deite o molho de assar num tacho, junte as castanhas descascadas e deixe-as ao lume até estarem quase cozidas, rectifique o tempero e adicione o vinho do Porto. Sirva o peru com este molho e acompanhe com arroz seco de pinhões.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/peru-com-champanhe.html?receitas=pratos_principais&cb_type=light

Receitas para o final do ano: Bacalhau com camarão

Um ingrediente clássico reinventado com marisco e espargos

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.

Ingredientes:

1dl de azeite
2 cebolas
4 postas de bacalhau demolhado
4 dentes de alho
2 dl de água
12 camarões
50 ml de aguardente velha
2 molhos de espargos
Sal, pimenta e água q.b.

Modo de preparação:
1. Ligue o forno a 200ºC. Verta um fio de azeite num tabuleiro e sobreponha as cebolas, cortadas em rodelas.
2. Coloque o bacalhau, os alhos laminados e regue com o restante azeite. Leve ao forno durante 30 minutos, regando ocasionalmente com água.
3. Descasque os camarões e tempere-os. A dez minutos do final da cozedura, junte o camarão ao bacalhau e regue com a aguardente.
4. Descasque os espargos e ate-os com um fio. Coza-os em água fervente, temperada de sal. Retire-os e corte alguns ao meio. Sirva-os com o bacalhau e o camarão.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"


http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/bacalhau-com-camarao.html?receitas=pratos_principais&cb_type=light

Receitas para o final de ano: Salada Eva

Nozes, passas e rabanetes enriquecem este prato leve mas muito nutritivo e repleto de vitaminas

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.

Ingredientes:
(4 pessoas)

1 alface
1 cenoura
1 maçã
1 laranja
2 rabanetes
1 colher (sopa) de nozes picadas
1colher (sopa) de passas
3 colheres (sopa) de molho vinagrete

Preparação:
1. Lave a alface, enxugue-a num pano e ripe-a. Raspe e rale a cenoura.

2. Descasque a maçã e a laranja. Corte a primeira em bocadinhos e a segunda em gomos e misture-as.

3. Numa saladeira coloque, em camadas alternadas, a alface, a cenoura, a maçã e a laranja e os rabanetes, cortados em rodelas. Junte as nozes e as passas.

4.Regue a salada com o molho vinagrete. Na altura de servir mexa muito bem.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/salada-eva.html?receitas=saladas&cb_type=light

Receitas para o final de ano: Canapés de pepino

Prepare uma entrada rica em vitaminas e minerais para um fim de ano animado

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.

Ingredientes:

2 pepinos largos em fatias
½ chávena (chá) de salsa fresca picada finamente
½ pimento vermelho cortado em palitos para decorar

Ingredientes do recheio:1 chávena (chá) de queijo de ervas (Philadelphia de Ervas)
1 limão (sumo)
½ colher (café) de noz-moscada
½ colher (café) de paprika doce
Sal q.b.
2 colheres (sopa) de endro fresco

Modo de preparação:
1. Descasque os pepinos e passe o lado lateral dos pepinos na salsa para que fiquem com uma cor verde. Coloque no frigorífico.

2. Junte o queijo de ervas, o sumo de limão, a noz-moscada, a paprika, o sal e o endro. Misture bem para obter um creme espesso.

3. Ponha no centro dos pepinos uma porção do recheio equivalente a 1 colher de chá. Decore com os palitinhos de pimento vermelho.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/canapes-de-pepino.html?

Receitas para o final de ano: Blinis com queijo e caviar

Surpreenda os seus convidados com uma entrada criativa e saborosa

Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar esta época, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz.

A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.

Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.

Ingredientes:

60g de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa9 de leite meio gordo
1 ovo
8 colheres (sopa) de queijo para barrar de ervas (queijo Philadelphia de ervas)
120 g de caviar
Óleo de amendoim ou de milho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cebolinho q.b.

Modo de preparação:
1. Peneire a farinha, com um utensílio próprio para o efeito, e o fermento.

2. Misture-os com muito cuidado com o leite, o ovo, o sal e a pimenta. Bata até obter uma massa homogénea, cremosa e sem grumos.

3. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e coloque-a a aquecer.

4. Com o auxílio de uma colher de sopa, distribua porções iguais de massa na frigideira e cozinhe até dourar, de ambos os lados. O tamanho das porções será do tamanho de uma bolacha.

5. Com uma colher, bata o queijo de ervas, coloque-o num saco de pasteleiro. Distribua-a o queijo sobre as porções de massa já cozinhadas. Sobreponha sobre o queijo o caviar e decore com cebolinho picado.

Nota: Existem blinis de compra, os quais só necessitam de ser colocados no forno.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/blinis-com-queijo-e-caviar.html

Receitas para o final de ano

Se vai passar o réveillon em casa ou junto de familiares e amigos, experimente esta ementa e comece o ano da melhor forma: saudável.

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