sábado, 31 de dezembro de 2011

Receitas para o final de ano: Canapés de pepino

Prepare uma entrada rica em vitaminas e minerais para um fim de ano animado

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.

Ingredientes:

2 pepinos largos em fatias
½ chávena (chá) de salsa fresca picada finamente
½ pimento vermelho cortado em palitos para decorar

Ingredientes do recheio:1 chávena (chá) de queijo de ervas (Philadelphia de Ervas)
1 limão (sumo)
½ colher (café) de noz-moscada
½ colher (café) de paprika doce
Sal q.b.
2 colheres (sopa) de endro fresco

Modo de preparação:
1. Descasque os pepinos e passe o lado lateral dos pepinos na salsa para que fiquem com uma cor verde. Coloque no frigorífico.

2. Junte o queijo de ervas, o sumo de limão, a noz-moscada, a paprika, o sal e o endro. Misture bem para obter um creme espesso.

3. Ponha no centro dos pepinos uma porção do recheio equivalente a 1 colher de chá. Decore com os palitinhos de pimento vermelho.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/canapes-de-pepino.html?

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