sábado, 31 de dezembro de 2011

Receitas para o final do ano: Semi-frio de manga

Despeça-se de 2011 saboreando esta magnífica sobremesa light rica em ferro e vitamina A

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.

Ingredientes para o semi-frio:

600 g de polpa de manga
1 kg de queijo 0% de gordura
100 g de açúcar light
8 folhas de gelatina

Ingredientes da cobertura:
80 g de açúcar light
1 dl de água
2 folhas de gelatina
200 g de amoras ou outro fruto vermelho

Modo de preparação do semi-frio:
1. Demolhe a gelatina em água fria. Leve a polpa de manga com o açúcar ao lume e deixe ferver durante 2 minutos.
2. Escorra a gelatina e junte ao preparado, mexendo até se dissolver. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata muito bem o queijo 0% de gordura com uma colher de pau e envolva-o muito bem, sem bater, na mistura da manga.
3. Deite o preparado numa forma com aro amovível. Leve ao frigorífico, cerca de 8 horas, ou de um dia para o outro.

Modo de preparação da cobertura:

1. Lave os frutos, coloque-os num tacho e leve ao lume com o açúcar, a água e a casca de limão. Deixe ferver em lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando.
2. Retire do lume e acrescente a gelatina, previamente demolhada e escorrida. Mexa, deixe arrefecer. Retire o semi-frio do frigorífico e cubra com o molho.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/semi-frio-de-manga.html?receitas=sobremesas&cb_type=light

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