Um ingrediente clássico reinventado com marisco e espargos
Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.
Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.
Ingredientes:
1dl de azeite
2 cebolas
4 postas de bacalhau demolhado
4 dentes de alho
2 dl de água
12 camarões
50 ml de aguardente velha
2 molhos de espargos
Sal, pimenta e água q.b.
Modo de preparação:
1. Ligue o forno a 200ºC. Verta um fio de azeite num tabuleiro e sobreponha as cebolas, cortadas em rodelas.
2. Coloque o bacalhau, os alhos laminados e regue com o restante azeite. Leve ao forno durante 30 minutos, regando ocasionalmente com água.
3. Descasque os camarões e tempere-os. A dez minutos do final da cozedura, junte o camarão ao bacalhau e regue com a aguardente.
4. Descasque os espargos e ate-os com um fio. Coza-os em água fervente, temperada de sal. Retire-os e corte alguns ao meio. Sirva-os com o bacalhau e o camarão.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"
http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/bacalhau-com-camarao.html?receitas=pratos_principais&cb_type=light
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