sábado, 31 de dezembro de 2011

Receitas para o final do ano: Pudim negro

Irresistivelmente saboroso e numa versão light

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.

Ingredientes para o pudim:
75g de farinha com fermento
100g de açúcar light
2 colheres (sopa) de cacau magro
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 dl de leite magro

Ingredientes para o molho:
250g de chocolate preto
Leite magro q.b.

Modo de preparação do molho:
1. Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria, misture depois com o leite.

Modo de preparação do pudim:
1. Deite a farinha, o açúcar, o cacau, a manteiga amolecida e as gemas numa tigela, e vá batendo bem. Junteo leite aos poucos.
2. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior. Deite a massa numa forma de pudim previamente untada com manteiga e leve a cozer em banho-maria no forno, cerca de 45 minutos.
3. Deixe arrefecer o pudim e desenforme-o.

Sugestão: Sirva o pudim acompanhado com o molho de chocolate quente. 

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/pudim-negro.html?receitas=sobremesas&cb_type=light

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