sábado, 31 de dezembro de 2011

Receitas para o final do ano: Peru com champanhe

 Sirva esta receita de uma forma original, acompanhando-a com arroz seco de pinhões

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o natal ou o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão saudável.

Ingredientes:
(4/6 pessoas)

1 peru
1 kg de Sal
2 limões
2 laranjas
1 garrafa de champanhe
500 g de castanhas
2 paus de canela
Azeite
Sal e pimenta a gosto
1 cálice de vinho do porto

Modo de preparação:
1. Limpe e lave o peru, corte as laranjas e os limões às rodelas e coloque tudo numa grande panela com água com sal, deixando ficar de um dia para o outro. Retire o peru da água, deixando escorrer um pouco, colocando-se num tabuleiro e regando-o com um pouco de azeite e champanhe.
2. Leve ao forno para assar lentamente, regando de vez em quando com o resto do champanhe.
3. Introduza no interior do peru os paus de canela e tempere as salsichas com sal e pimenta, e deixe tomar o tempero durante algum tempo.
4. Quando o peru estiver assado, retire-o e coloque-o numa travessa.
5. Deite o molho de assar num tacho, junte as castanhas descascadas e deixe-as ao lume até estarem quase cozidas, rectifique o tempero e adicione o vinho do Porto. Sirva o peru com este molho e acompanhe com arroz seco de pinhões.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/peru-com-champanhe.html?receitas=pratos_principais&cb_type=light

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