sexta-feira, 16 de março de 2012

Receitas que experimentei: Salame de Chocolate

Eu decidi experimentar uma receita de salame de chocolate que vi na net e o resultado foi "gostoso".

Ingredientes:
100g de manteiga ou margarina de mesa
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha maria
1 rectângulo de papel vegetal e outro de papel de prata

Preparação:
Passe a bolacha na máquina de picar mais grossa (ou desfaça a bolacha à mão).
Amasse muito bem a manteiga (ou margarina) com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem.

Junte o chocolate, volte a mexer bem e por fim junte a bolacha, amassando tudo muito bem.
Deite este preparado no papel vegetal molhado em vinho do Porto ou aguardente, dê-lhe forma de salame, enrole muito direitinho, aperte para ficar bem ajustado, feche nas extremidades e leve ao frigorífico durante algumas horas.

Logo que esteja rijo, retire o papel vegetal e embrulhe no papel prateado, fechando ou atando nas extremidades.

Fonte: Netmenu