sábado, 31 de dezembro de 2011

Receitas para o final de ano: Blinis com queijo e caviar

Surpreenda os seus convidados com uma entrada criativa e saborosa

Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar esta época, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz.

A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.

Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.

Ingredientes:

60g de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa9 de leite meio gordo
1 ovo
8 colheres (sopa) de queijo para barrar de ervas (queijo Philadelphia de ervas)
120 g de caviar
Óleo de amendoim ou de milho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cebolinho q.b.

Modo de preparação:
1. Peneire a farinha, com um utensílio próprio para o efeito, e o fermento.

2. Misture-os com muito cuidado com o leite, o ovo, o sal e a pimenta. Bata até obter uma massa homogénea, cremosa e sem grumos.

3. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e coloque-a a aquecer.

4. Com o auxílio de uma colher de sopa, distribua porções iguais de massa na frigideira e cozinhe até dourar, de ambos os lados. O tamanho das porções será do tamanho de uma bolacha.

5. Com uma colher, bata o queijo de ervas, coloque-o num saco de pasteleiro. Distribua-a o queijo sobre as porções de massa já cozinhadas. Sobreponha sobre o queijo o caviar e decore com cebolinho picado.

Nota: Existem blinis de compra, os quais só necessitam de ser colocados no forno.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/blinis-com-queijo-e-caviar.html

Sem comentários:

Enviar um comentário