quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Gelado de baunilha e natas frescas - Delicie-se com esta opção caseira

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Gelado de baunilha e natas frescas
Delicie-se com esta opção caseira


Apetece-lhe um gelado e não está com a mínima vontade de sair de casa para o ir comprar?

Não perca a oportunidade de experimentar esta receita simples que se faz rapidamente.

Da autoria de Mafalda Pinto Leite, consultora da revista Blue Cooking e autora de livros de receitas, este gelado é um verdadeiro bálsamo para os sentidos. Prove-o!

Ingredientes
300 ml de natas frescas
300 ml de leite
1 vagem de baunilha, cortada ao meio longitudinalmente
6 gemas de ovo
175 g de açúcar fino
1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação
1. Coloque as natas e leite numa panela. Raspe as sementes da vagem de baunilha para a panela e adicione a vagem também. Aqueça em lume brando até começar a borbulhar (mas não deixe ferver).

2. Retire do lume, tape e deixe ficar dez minutos. Coloque as gemas, açúcar e baunilha numa tigela, bata com uma batedeira eléctrica até obter uma mistura de cor clara. Cuidadosamente adicione o leite e deite a mistura numa panela limpa.

3. Cozinhe em lume baixo, mexendo, por cinco minutos até que comece a ficar espesso e agarrado à parte de trás da colher.

4. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Coloque a mistura numa máquina de gelados. Pode servir com natas frescas batidas com um pouco de açúcar ou açúcar baunilhado.


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