Farófias com ar de limão e canela
Deixe-se cair nesta tentação celestial
Há quem lhes chame nuvens, tal é a leveza da sua textura. Fofas, suaves e soltas, não há quem lhes resista.
Esta versão, sugerida pelo chef Luís Baena, recupera o espírito original da receita das nossas mães, modernizando-a e elevando-a a um novo patamar de sofisticação.
Descubra-a e delicie-se. Vai ser difícil resistir a uma segunda taça.
Ingredientes
(8 doses)
50 g de açúcar
6 claras
Óleo q.b.
Canela q.b.
Para o ar de limão e canela:
350 ml de água
1,5 g de lecitina de soja
20 g de açúcar
150 ml de sumo de limão
Preparação
1. Bata as claras em castelo. A meio, junte o açúcar continuando a bater. Coloque o preparado em copos untados com pouco óleo e leve ao microondas até que a farófia esteja cozida (10 a 15 segundos na potência máxima). Polvilhe com canela.
2. Para o ar de limão, amorne ligeiramente a água com o sumo de limão e o açúcar. Adicione a lecitina de soja e coloque o preparado num recipiente. Agite com a varinha mágica de modo a criar uma espuma muito leve.
3. Sirva a farófia dentro do copo onde foi ao microondas. Se optar por fazer várias farófias, deverá desenformá-las dos copos onde foram a cozer. Acompanhe com pétalas de flores cristalizadas.
Adaptado do livro «Doce vida» (A Esfera dos Livros)
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Foto: Rui Santos |
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