quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Farófias com ar de limão e canela - Deixe-se cair nesta tentação celestial

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/farofias-com-ar-de-limao-e-can-912719.html

Farófias com ar de limão e canela
Deixe-se cair nesta tentação celestial


Há quem lhes chame nuvens, tal é a leveza da sua textura. Fofas, suaves e soltas, não há quem lhes resista.

Esta versão, sugerida pelo chef Luís Baena, recupera o espírito original da receita das nossas mães, modernizando-a e elevando-a a um novo patamar de sofisticação.

Descubra-a e delicie-se. Vai ser difícil resistir a uma segunda taça.

Ingredientes
(8 doses)

50 g de açúcar
6 claras
Óleo q.b.
Canela q.b.

Para o ar de limão e canela:

350 ml de água
1,5 g de lecitina de soja
20 g de açúcar
150 ml de sumo de limão

Preparação


1. Bata as claras em castelo. A meio, junte o açúcar continuando a bater. Coloque o preparado em copos untados com pouco óleo e leve ao microondas até que a farófia esteja cozida (10 a 15 segundos na potência máxima). Polvilhe com canela.

2. Para o ar de limão, amorne ligeiramente a água com o sumo de limão e o açúcar. Adicione a lecitina de soja e coloque o preparado num recipiente. Agite com a varinha mágica de modo a criar uma espuma muito leve.

3. Sirva a farófia dentro do copo onde foi ao microondas. Se optar por fazer várias farófias, deverá desenformá-las dos copos onde foram a cozer. Acompanhe com pétalas de flores cristalizadas.

Adaptado do livro «Doce vida» (A Esfera dos Livros)


Foto: Rui Santos

Sem comentários:

Enviar um comentário