Delícia de iogurte com maçã e canela
Uma sobremesa muito nutritiva e fácil de preparar
Se vai receber os seus amigos lá em casa para um jantar com uma ementa farta em entradas e um prato principal assim mais para o robusto, nada melhor do que terminar o repasto com uma deliciosa sobremesa... muito leve!
Esta é também uma deliciosa forma de ingerir iogurte ao lanche para as pessoas que não apreciam e geralmente não consomem este tipo de alimento. Se preferir, em vez de maçã, também pode usar pêra ou banana.
Ingredientes
6 iogurtes naturais
12 colheres de sopa de calda de maçã e canela
Para a calda de maçã e canela:
380 g de maçã já descascada
1 colher de chá de canela
30 g de açúcar dark
80 ml de água
Preparação
1. Descasque a maçã e corte-a em pequenos pedaços. Coloque a maçã num tacho com os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos, mexendo com regularidade.
2. Coloque metade de um iogurte numa taça, seguido de uma colher de sopa de calda de maçã e canela, voltando a colocar o restante iogurte por cima. Finalize com mais uma colher de sopa de calda de maçã e canela.
Adaptado do livro «Go Natural» de Frederico Carvalho (Tinta da China)
![]() |
Foto: João Lança de Morais |
Sem comentários:
Enviar um comentário