quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas de Natal saudáveis: Tiramisu light

Uma versão menos calórica para saborear sem pôr em risco a sua dieta

Porque uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem saborear sobremesas deliciosas e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz.

A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.

Experimente-a! Surpreenda a sua família e deguste este prato. A sua saúde vai agradecer!

Ingredientes para o pão de ló:

5 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha maizena
3 claras
1 gema
Adoçante em pó
1 colher (sopa) de manteiga light

Modo de preparação  do recheio:

1. Misture numa tigela o café, o leite e o rum e reserve.
2. Bata as gemas e o adoçante, até obter um creme. Adicione o leite condensado light e bata durante mais 30 segundos.
3. Coloque a massa numa forma e leve ao lume em banho-maria. Cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, durante 10 minutos. Retire do lume e misture o queijo Philadelphia delicadamente e reserve.

Modo de preparação do pão de ló:
1. Ligue o forno em temperatura média.
2. Peneire a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de farinha maizena e reserve. Bata as claras em castelo.
3. Junte a gema e bata durante mais 1 minuto, incorpore o adoçante, aos poucos, e bata durante mais alguns instantes. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente. Coloque a massa numa forma, untada com manteiga light. Leve ao forno durante 20 minutos, ou até ficar firme, mas não deixe dourar.
4. Retire do forno, desenforme a massa e corte em 30 pedaços. Reserve. Forre uma taça grande com as tiras de pão-de-ló e regue com a mistura de café, leite e rum. Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda de uma colher.
5. Polvilhe com chocolate em pó e cubra a tigela com papel aderente. Coloque no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/tiramissu-light.html?receitas=sobremesas&cb_type=light

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