Experimente esta receita tradicional numa versão menos calórica
Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz.
A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.
Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.
Ingredientes:
100 g de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
½ colher (café) de sal
5 decilitros de leite meio gordo
65 g de açúcar light
4 gemas de ovos
Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
1. Coza o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela e o sal.
2. Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre.
3. Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe imediatamente o açúcar e as gemas.
4. Deite o arroz-doce em pratinhos e enfeite com canela em pó.
Nota: Antes de juntar o leite e o açúcar, o arroz tem de estar completamente cozido.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"
http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/arroz-doce-light.html?receitas=sobremesas&cb_type=light
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