Confeccione o prato típico da consoada e delicie-se com os diferentes recheios que pode adicionar
Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar o Natal, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz.
A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.
Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.
Ingredientes:
(8 a 10 pessoas)
1 peru (3kg)
2 laranjas
2 limões
2 folhas de louro
400g de pão
1 litro de leite magro
3 ovos
4 colheres (sopa) de pão ralado
100g de miolo de pistácio
150g de cebolinhas congeladas
1 cálice de vinho do Porto
1 raminho de poejos
600g de castanhas congeladas
2 cebolas
1 dl de azeite
1dl de vinho
Água, sal grosso, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1. Arranje o peru, cortando-lhe o pescoço, junto ao papo, sem danificar a pele. Elimine as pontas das asas. Retire também os pulmões ou outras gorduras desnecessárias. Lave e seque bem a carne.
2. Coloque o peru num recipiente com água temperada de sal grosso, as laranjas e os limões, ambos cortados em rodelas, e o louro e deixe de molho de um dia para o outro. Retire a carne da marinada e escorra.
3. Amoleça o pão no leite e esprema-o bem. Junte-lhe os ovos, o pão ralado, os pistácios, as cebolinhas, o vinho do Porto, um pouco de poejos e as castanhas. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Recheie-o na cavidade abdominal e no papo.
4. Coza o papo com o auxílio de uma agulha e fio de cozinha, de modo a fechar as aberturas. Ate as pernas.
5. Coloque num tabuleiro as cebolas cortadas em rodelas e os restantes poejos. Sobreponha o peru.
6. Regue com o azeite e leve ao forno (a 230º C), por cerca de três horas. Após 40 minutos, diminua para 180ª C. Regue com o vinho e adicione um pouco de água. Vá regando o peru com o próprio molho. Retire o peru, elimine o fio e sirva com o próprio molho.
Como assar o peru
Envolto em papel de alumínio
Coloque a ave, envolta no papel de alumínio numa assadeira. Ponha o peito virado para cima e asse a 230º. Retire o papel de alumínio nos últimos 20 a 30 minutos de cozedura, para que fique mais dourado.
Como verificar se já está assado
O peru está assado quando a parte grossa das coxas ficar macia e a articulação do osso girar com facilidade. O sumo da carne não deverá ser cor-de-rosa quando se espetar a coxa com o garfo. Se o perú for recheado, a temperatura do recheio, no centro, deverá atingir, no mínimo, 73º.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"
http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/peru-recheado.html?receitas=pratos_principais&cb_type=light
Recheios para peru assado
3 sugestões saudáveis para servir neste Natal
Este ano aventure-se na cozinha e confeccione os pratos típicos desta quadra.
Recheie o peru com os melhores ingredientes e não se esqueça de nenhum detalhe.
Recheio com castanhas
Ingredientes:- 1 kg de carne de porco picada
- 1dl de vinho do Porto
- 1 colher (chá) de ervas aromáticas
- 2 ovos
- 1 gema
- 600g de castanhas cozidas
- 2dl de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de farinha maizena
- 2dl de caldo de galinha com redução de gordura
- sal, pimenta q.b.
- óleo de amendoim ou de milho q.b.
Modo de Preparação:1. Tempere a carne com o vinho do Porto, as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente os ovos, a gema e as castanhas em puré. Mexa muito bem. Recheie o peito do peru (previamente limpo) com este preparado e coza-o com agulha e linha.
2. Regue com um pouco de óleo e leve ao forno a assar lentamente. Quando assado, retire o peru e adicione ao molho que restou, o vinho branco e a farinha maizena já misturada no caldo de galinha. Leve ao lume até engrossar. Em seguida, passe pelo passador.
3. Sirva o perú com o molho à parte, batatas pequenas assadas e legumes cozidos.
Recheio com pistácios
Ingredientes:
- 1 kg de carne de porco picada
- 1 colher (chá) de ervas aromáticas
- 1dl de vinho do Porto
- 300g de miolo de pistácios
- 2 ovos
- 1 gema
- sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1. Tempere a carne com o vinho do Porto, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta.
2. Adicione metade dos pistácios, previamente moídos, os restantes inteiros, os ovos e a gema, envolvendo tudo muito bem. Recheie o peru já limpo e leve-o a assar.
Recheio com figos secos
Ingredientes:
- 1 kg de carne de porco picada
- 1 colher (chá) de ervas aromáticas
- 1dl de vinho do Porto
- 500g de figos secos
- 2 ovos
- 1 gema
- sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1. Misture a carne com o vinho do Porto e polvilhe-o, em seguida, com as ervas aromáticas.
2. Junte os ovos, a gema, metade dos figos picados e a restante metade dos figos (inteiros e sem pé).
3. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Por fim, recheie o perú com este preparado e asse-o.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"
http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/recheios-para-peru-assado.html?receitas=pratos_principais&cb_type=light
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