quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas de Natal saudáveis: Bolo de Natal com amêndoa

Termine a sua consoada com esta sobremesa rica em magnésio e ómega 3

Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar o Natal, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz.

A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.

Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.

Ingredientes:
75g de açúcar light
3 ovos
1,5dl de leite magro
1colher (sopa) de fermento
2 colheres (sopa) de brandy
20g de amêndoa moída
2 maçãs golden
350g de farinha sem fermento
80g de manteiga
Sal, manteiga, farinha e canela em pó q.b.

Modo de preparação:
1. Junte o açúcar, os ovos, o leite, o sal, o fermento, a canela e o brandy, e misture tudo muito bem.
2. Acrescente a amêndoa, uma maçã cortada em cubos muito pequenos, e a farinha. Envolva sem bater.
3. Adicione a manteiga derretida e deixe incorporar bem. Verta a massa para uma massa untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4. Corte a restante maçã em quatro partes e dê-lhe golpes, sem a separar. Coloque-as sobre a massa em forma de estrela. Leve ao forno a 180ºC e deixe cozer durante 40 minutos.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/bolo-de-natal-com-amendoa.html?receitas=sobremesas&cb_type=light

Sem comentários:

Enviar um comentário