quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas de Natal saudáveis: Risoto integral de legumes

 Uma sugestão alternativa vegetariana, rica em fibras e vitaminas

Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar o Natal, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz.

A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.

Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.

Ingredientes:
1 beringela cortada em cubos
1 courgette cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
1cebola cortada em cubos
1 pimento verde cortado em cubos
1 colher (sopa) de oregãos secos
1 chávena (chá) de arroz integral cozido
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de azeite
Sal q.b.
1chávena (chá) de sumo de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Tomates tipo cereja para decorar

Modo de preparação:
1. Coloque numa travessa grande a beringela, a courgette, o tomate, a cebola, o pimento verde, os oregãos, o arroz cozido, o tomilho, o azeite e misture bem.
2. Regue com o sumo de tomate e o sal. Leve ao forno quente para assar durante 40 minutos.
3. Retire e polvilhe com a salsa picada. Sirva quente e decorado com tomates tipo cereja.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/risoto-integral-de-legumes.html?receitas=pratos_principais&cb_type=vegetariana

Sem comentários:

Enviar um comentário