Um petisco nutritivo para servir em ocasiões especiais
Porque, mesmo em tempo de festa, uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas que lhe permitem festejar o Natal, saborear pratos nutritivos e deliciosos e, mesmo assim, manter o peso de forma eficaz.
A sugestão que se segue foi revista e aprovada por especialistas credenciados, para lhe garantir os melhores resultados.
Experimente-a esta quadra, surpreenda a sua família e deguste este prato que as suas papilas gustativas vão adorar e a sua saúde agradecer.
Ingredientes:
4 folhas de massa filo
150g de miolo de mexilhão
200g de miolo de camarão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Folhas de coentros q.b.
Manteiga q.b.
Modo de preparação:
1. Pincele as folhas de massa com manteiga derretida. Corte-as em quadrados.
2. Unte as forminhas quentes com manteiga e coloque, em cada uma, três quadrados de massa, alternando a posição, para formar cestinhos.
3. Leve ao forno a 180ºC, durante cinco minutos.
4. Coza o mexilhão e o camarão, separadamente, em água temperada de sal.
5. Corte o camarão em pequenos pedaços. Tempere ambos com sal, pimenta e azeite.
6. Desenforme os cestinhos e preencha-os, já frios, com o camarão e o mexilhão.
7. Decore com folhas de coentros.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"
http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/cestinhos-de-marisco.html?
Sem comentários:
Enviar um comentário