Redescubra este clássico, aqui revisitado pelo mediático chef José Avillez
Se não é daquelas pessoas que gostam de inovar e arriscar na hora de ir para a cozinha, tem aqui a receita ideal para si. Diferente, sem ser irreverente, este petisco sugerido pelo chef José Avillez vai ao encontro dos gostos mais clássicos.
A salsa e a malagueta conferem-lhe, no entanto, um toque especial que promete surpreender os mais experimentalistas. O facto de confeccionar os camarões já despojados das suas cascas faz toda a diferença. Experimente!
Ingredientes
(para 4 pessoas)
200 g de camarão (20/30)
2 dentes de alho
1 malagueta pequena
10 g de folhas de salsa
0,5 dl de azeite
1 noz de manteiga
Sal q.b.
Flor de sal q.b.
Preparação
1. Ainda crus, descasque os camarões, deixando a barbatana caudal. Descasque o alho, retire o gérmen e corte em lâminas bem finas.
2. Abra a malagueta ao meio no sentido longitudinal e retire-lhe as sementes. De seguida corte-a em juliana fina.
3. Numa frigideira antiaderente, aqueça o fio de azeite e salteie os camarões que, entretanto, temperou com sal. A meio da cozedura, acrescente a malagueta e o alho e salteie mais um pouco, por fim junte a manteiga.
4. Polvilhe com flor de sal e a salsa picada. Sirva de imediato.
http://mulher.sapo.pt/saberviver/artigos-por-temas/sabores/camarao-salteado-com-alho-e-ma-981492.html
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