sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Ementas para este natal: Bavaroise de iogurte e mel

Escandalosamente deliciosa

O o iogurte faz melhor à saúde do que muita gente pensa. Muitos ignoram que este alimento reduz os sintomas de maldigestão e intolerância à lactose.

Se não é uma grande apreciadora de iogurte, experimente esta fantástica sobremesa.

Idealizada pelo chef Luís Baena, vai deliciar os seus familiares e amigos aquando da vossa próxima festa ou reunião familiar.

Ingredientes
(para 12 doses)

250 ml de iogurte natural
100 g de açúcar
150 ml de vinho do Porto branco velho
450 ml de natas
1,5 colher de sopa de mel
3 folhas de gelatina neutra

Preparação
1. Ferva o vinho do Porto branco com o mel. Incorpore as folhas de gelatina previamente demolhadas e deixe arrefecer um pouco. Bata as natas com o açúcar.
2. Adicione o iogurte e as natas batidas ao preparado do vinho do Porto com mel e gelatina, envolvendo tudo muito bem. Coloque numa forma e leve ao frio até solidificar.
3. Derreta açúcar, a olho, até fazer caramelo. Deite sobre cubos de gelo e deixe-o solidificar. O caramelo irá ganhar formas, sempre diferentes, que ajudam como complemento de decoração. Bom proveito!

Adaptado do livro «Doce vida» (A Esfera dos Livros)
Foto: Rui Santos

http://mulher.sapo.pt/saberviver/artigos-por-temas/sabores/bavaroise-de-iogurte-e-mel-912718.html

Sem comentários:

Enviar um comentário