sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Ementas para este natal: Bolo de chocolate com molho de whisky e café

Uma deliciosa receita do chef Chakall

Por certo já provou muitos bolos de chocolate mas, seguramente, nenhum como este. Nem mesmo o da sua mãe ou o que comeu na sua pastelaria favorita.

Quando o confeccionar, ao derreter o chocolate em
banho-maria esteja atenta ao tempo de fervura da água.

Assim que esta começar a borbulhar, desligue o lume e deixe o chocolate derreter só com o calor, para não ficar cozido.

Ingredientes para o bolo de chocolate
100 g de manteiga
70 g de farinha
200 g de chocolate
3 ovos

Molho de whisky:

1 chávena de café
2 dl de whisky
Açúcar mascavado

Preparação
1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe arrefecer e junte os ovos já batidos. Por fim, adicione a farinha pouco a pouco, mexendo sempre.
2. Leve ao forno a 180º C numa forma previamente untada, durante 30 minutos. Depois de desenformar o bolo, regue-o com o molho feito com todos os ingredientes misturados. Bom proveito!

Adaptado de «Cozinha Divina» de Chakall (Oficina do Livro)
Fotos: Artur

http://mulher.sapo.pt/saberviver/artigos-por-temas/sabores/bolo-de-chocolate-com-molho-de-1000795.html

Sem comentários:

Enviar um comentário