sábado, 10 de setembro de 2011

Sopas: Sopa de pepino e iogurte

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/sopa-de-pepino-e-iogurte.html?receitas=sopas&cb_type=

Sopa de pepino e iogurte
Uma sugestão nutritiva e refrescante


Rico em vitaminas e cálcio, este creme é uma óptima opção para os dias frescos da Primavera.

O pepino é um vegetal muito nutritivo pois oferece sais minerais e vitaminas A, B e C.

Aceite esta sugestão e delicie-se!

Ingredientes


    4 Pepinos médios
    2 Iogurtes magros
    1 Limão
    1 Alho
    1 Cebola
    2 Colheres de sopa de vinagre branco
    2 Colheres de sopa de azeite
    Ramos de hortelã e sal q.b.

Preparação

1. Lave os pepinos, descasque-os e corte-os ao meio de forma longitudinal. Corte de novo as metades e elimine a parte central que contém as pepitas. Polvilhe-os com sal gordo e deixe repousar durante uma hora.

2. Lave-os, corte-os em cubos e triture-os com um copo de água gelada, o sumo de limão, o vinagre, os iogurtes, o azeite, os alhos e a cebola picados, assim como a hortelã sem os talos. Bata até obter um creme fino e líquido.

3. Leve ao frigorífico durante duas horas.

4. Por fim, sirva e adorne com folhas de hortelã.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Saber Viver"

Sem comentários:

Enviar um comentário