sábado, 10 de setembro de 2011

Sopas: Creme frio de tomate

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/creme-frio-de-tomate.html?receitas=sopas&cb_type=

Creme frio de tomate
Uma receita deliciosa e fácil de preparar


Com apenas 142 calorias por porção, este creme de tomate contém um elevado valor de vitaminas e ácido fólico devido à presença marcante do tomate e da cebola.

O seu aspeto colorido convida a provar esta verdadeira delícia que pode acompanhar qualquer prato ou mesmo ser servida como sopa. Boa fonte de vitaminas C e E, biotina, betacaroteno, ácido fólico e cálcio, este fruto, muitas vezes tomado por um vegetal, fornece-lhe ainda clorina, magnésio, sódio e zinco. Consuma-o!

Ingredientes

    1 kg de tomate maduro
    1 cebola pequena
    1 pepino pequeno
    2 raminhos de aipo
    2 colheres de sopa de azeite
    1 e ½ colheres de sopa de vinagre
    4 folhas de alfavaca
    Sal

Preparação

1. Coloque água numa caçarola e leve ao lume. Quando estiver a ferver, escalde o tomate durante um minuto. Retire-o e pele-o.

2. Corte o tomate e triture-o com a varinha mágica com os restantes legumes lavados e cortados aos pedaços. Junte o vinagre, o azeite e metade da alfavaca. Triture tudo bem até obter um creme fino. Se ficar muito denso, junte um pouco de água. Verta para uma terrina e leve ao frigorífico para esfriar.

3. Retifique o sal quando servir, junte cubos de gelo e decore com o resto da alfavaca. Bom proveito!

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Saber Viver"

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