sábado, 10 de setembro de 2011

Sopas: Sopa com gambas

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/sopa-com-gambas.html?receitas=sopas&cb_type=

Sopa com gambas
Deliciosa em qualquer época do ano


Com apenas 199 calorias por porção, este creme de gambas é uma verdadeira delícia  rápida de preparar.

Feita à base de tomate e batata, esta receita conta com gambas salteadas, ricas em vitamina E, selénio, ferro e zinco.

Aventure-se a provar este petisco!

Ingredientes

    1 Lata de tomate pelado de 1 kg
    1 Cebola
    2 Batatas
    4 Copos de caldo de legumes
    200 g de gambas cozidas e descascadas
    4 Colheres de sopa de leite evaporado
    2 Colheres de sopa de azeite
    4 Colheres de sopa de estragão picado
    Sal q.b

Preparação


1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Aqueça o azeite numa panela anti-aderente e refogue a cebola picada. Junte as batas e o caldo de legumes. Coza tudo em lume brando durante dez minutos, até que as batatas estejam al dente.

2. Junte, logo depois, o tomate, o seu suco e leve de novo ao lume durante dez minutos. Triture a sopa, junte as gambas e o estragão e aqueça em lume brando.

3. Sirva a sopa e adorne cada tigela com leite evaporado.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Saber Viver"

Sem comentários:

Enviar um comentário