sábado, 10 de setembro de 2011

Sopas: Creme de pimentos

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/creme-de-pimentos.html?receitas=sopas&cb_type=

Creme de pimentos
Uma receita simples, deliciosa e rápida de preparar


Esta receita pode acompanhar qualquer prato ou mesmo ser servida como sopa. O aspecto colorido convida a provar esta verdadeira delícia com apenas 248 calorias.

A cor vermelha característica dos pimentos deve-se à capsantina, um pigmento da família dos carotenóides com reconhecidos poderes antioxidantes e anticangerígenos.

Ingredientes (4 pessoas)

    1 kg de pimentos vermelhos
    1 batata
    1 cebola
    1 dente de alho
    1 gema de ovo
    2 copos e 1/2 de caldo de legumes
    1 copo de leite evaporado
    2 colheres (de sopa) de azeite
    cebolinho picado
    sal e pimenta

Preparação:


1. Refogue o alho picado e descascado durante um ou dois minutos num tacho com o azeite.

2. Descasque a cebola e tire as sementes dos pimentos. Corte tudo em pedaços e junte ao alho e ao azeite para refogar.

3. Descasque a batata, corte aos pedaços e junte-a também ao refogado. Cubra tudo com o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos.

4. Triture de imediato o preparado e junte o leite evaporado (reserve um pouco) misturado com a gema de ovo. Aqueça e sirva com um fio de leite evaporado e cebolinho picado.

A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"

Sem comentários:

Enviar um comentário