sábado, 10 de setembro de 2011

Sopas: Creme frio de aipo e laranja

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/creme-frio-de-aipo-e-laranja.html?receitas=sopas

Creme frio de aipo e laranja
Delicioso em qualquer altura do ano


Ainda desconhecido de muitos portugueses, o aipo é um legume muito completo.

Produz uma reacção alcalina no sangue, é bastante diurético, anti-espasmódico, carminativo, tónico digestivo, ajuda a eliminar o ácido úrico, é hipotensor, afródisiaco e ajuda a combater o mau-hálito.

A sua raiz faz parte de um xarope diurético, xarope das cinco raízes, em associação com funcho, gilbarbeira, salsa e espargo.

Rico em vitamina C, este creme é, sobretudo, indicado para quem sofre de prisão de ventre, mulheres em processo de menopausa e para pessoas com problemas de diabetes e doenças do coração.

Ingredientes
(4 pessoas)


    6 colheres (sopa) de puré de batata instantâneo com leite magro
    1 aipo fresco grande
    4 copos de caldo de legumes
    1 copo de sumo de laranja
    4 colheres (sopa) de xerez seco
    4 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de hortelã fresca
    sal e pimenta branca
    casca de laranja

Preparação


1. Lave o aipo e retire-lhe as folhas exteriores. Corte a parte branca e tenra do aipo até encher duas tigelas. Refogue-o suavemente num tacho fundo com o azeite durante cerca de 10 minutos.

2. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente metade do caldo de verduras. Retire do lume e bata na misturadora. Acrescente o caldo restante, bata mais uns minutos e passe pelo passevite.

3. Aqueça o creme novamente e, quando começar a ferver, retire do lume e acrescente o puré de batata. Misture bem e junte o sumo de laranja e o xerez, e misture de novo. Aqueça durante um minuto.

A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"

Sem comentários:

Enviar um comentário