sábado, 10 de setembro de 2011

Sopas: Gaspacho com gambas e presunto

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/gaspacho-com-gambas-e-presunto.html?receitas=sopas&cb_type=

Gaspacho com gambas e presunto
Cheio de fibra e vitaminas


Estrela das sopas frias, o gaspacho é uma fonte de vitaminas e fibra vegetal que, graças às vitaminas do grupo B e aos minerais fornecidos pelas gambas, tornam esta receita num prato equilibrado e muito saudável.

Esta receita é, por isso, especialmente recomendada para pessoas que sofrem de stress, obesidade ou diabetes e para pessoas que padecem de doenças que afectam o sistema nervoso.

Ingredientes
(4 pessoas)


    1 kg de tomates maduros
    250 g de gambas
    200 g de presunto
    1 pimento verde
    2 dentes de alho
    1 fatia de pão pequena
    1 colher (chá) de conhaque
    2 colheres (sopa) de vinagre
    4 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola pequena
    sal

Preparação


1. Escalde os tomates e retire-lhes a pele. Descasque e corte a cebola em pedaços. Retire as sementes ao pimento e corte-o em lâminas. Demolhe o pão em água e triture-o no almofariz juntamente com os alhos.

2. Coloque todos os ingredientes anteriores numa tigela grande e junte o sal, o azeite e o vinagre e reduza, com a ajuda da varinha mágica, até obter um creme fino. Descasque as gambas.

3. Retire a gordura ao presunto e refogue-o até ganhar cor. Retire-o da frigideira e junte as cabeças das gambas. Refogue-as. Aumente o lume, regue com conhaque e deixe reduzir.

4. Coe este preparado, salteie as gambas durante dois minutos e reserve-as com os seus sucos. Incorpore o presunto e as gambas no gaspacho, mexa bem e deixe arrefecer. Sirva frio.

A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"

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