sábado, 16 de julho de 2011

Saladas para o verão: Salada de frango com banana

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/salada-de-frango-com-banana-981362.html

Salada de frango com banana
Delicie-se com este prato que o extravagante chef argentino Chakall preparou especialmente para si


Nunca lhe tinha passado pela cabeça misturar frango salteado com banana? Então experimente!

Além de ser magra e de fácil digestão, a carne desta ave é rica em ferro, em fósforo, em zinco e em vitaminas B3, B6 e PP.

A banana, por seu lado, é uma boa fonte de hidratos de carbono, de potássio e de magnésio. Esta receita foi criada pelo exótico chef Chakall em exclusivo para a saber viver.

Ingredientes
(para 4 pessoas)

Peito de frango (1 médio)
Espinafres (100 g)
Cogumelos frescos (8)
Banana (1)
Tomate-cereja (8)
Avelãs (20)
Queijo fresco (4 colheres de sopa)
Temperos: Sal, azeite, pimenta, sumo de limão, alho (1 dente)

Preparação

1. Lave os vegetais e fatie os cogumelos. Salteie o frango num pouco de azeite com alho e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer e corte em pequenos cubos.

2. Descasque as avelãs, deixando o miolo inteiro. Corte a banana em fatias finas, transversalmente, de modo a obter rodelas de forma oval.

3. Nos pratos disponha, sequencialmente, os espinafres, os cogumelos (dois por prato), os cubos de frango, as rodelas de banana, o tomate-cereja inteiro (dois por prato) e as avelãs (cinco por prato).

4. Coloque no centro uma colher de sopa de queijo fresco. Tempere com sal, azeite, pimenta e limão a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário