http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/salada-de-rucula-peras-e-queij-1097042.html
Salada de rúcula, pêras e queijo parmesão
Uma proposta original com um toque italiano
Elaborado pelo chef Augusto Gemelli, este prato é essencialmente composto por rúcula e por pêra rocha.
A rúcula é um alimento rico em vitamina C, betacaroteno e tem propriedades diuréticas.
O queijo parmesão, com um sabor acentuado, é utilizado também no acompanhamento de massas, molho de tomates e em diversos tipos de panificação.
Ingredientes
200 g de rúcula
2 pêras rocha (maduras)
120 g de queijo parmesão (Grana Padano)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico tradicional
Azeite e sal fino q.b.
Preparação
1. Disponha a rúcula bem lavada numa saladeira. Fatie finamente as pêras descascadas e junte a salada.
2. Lasque, com um descascador de legumes, o queijo parmesão. Tempere com uma emulsão de azeite, vinagre balsâmico e sal fino e sirva. Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário