sábado, 16 de julho de 2011

Saladas para o verão: Salada de rúcula, pêras e queijo parmesão

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/salada-de-rucula-peras-e-queij-1097042.html

Salada de rúcula, pêras e queijo parmesão
Uma proposta original com um toque italiano


Elaborado pelo chef Augusto Gemelli, este prato é essencialmente composto por rúcula e por pêra rocha.

A rúcula é um alimento rico em vitamina C, betacaroteno e tem propriedades diuréticas.

O queijo parmesão, com um sabor acentuado, é utilizado também no acompanhamento de massas, molho de tomates e em diversos tipos de panificação.

Ingredientes

200 g de rúcula
2 pêras rocha (maduras)
120 g de queijo parmesão (Grana Padano)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico tradicional
Azeite e sal fino q.b.

Preparação

1. Disponha a rúcula bem lavada numa saladeira. Fatie finamente as pêras descascadas e junte a salada.

2. Lasque, com um descascador de legumes, o queijo parmesão. Tempere com uma emulsão de azeite, vinagre balsâmico e sal fino e sirva. Bom proveito!

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