sábado, 16 de julho de 2011

Saladas para o verão: Salada picante de camarão à tailandesa com ervas aromáticas e frutos frescos

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/salada-picante-de-camarao-a-ta-1130938.html

Salada picante de camarão à tailandesa com ervas aromáticas e frutos frescos
Um prato cheio de cor e com sabores do Oriente


Adora experimentar sabores de outros países? Se sim, temos uma boa sugestão para si. Uma viagem pelos sabores da Tailândia.

Propomos-lhe uma receita do chef Leandro Moraes, do restaurante Sete Pecados, em Lisboa. O Kung Yam é um prato que mistura camarão, ervas aromáticas e frutos frescos. Parta à descoberta desta gastronomia oriental. Vai ver que vai adorar!

Ingredientes
(4 pessoas)

600 g de camarão 20/30
100 ml de molho agridoce
1 limão
2 malaguetas
1 e ½ colher de sopa de amendoim picado
30 g de caju torrado
15 tomates cherry
15 bagos de uva
20 g de ananás
12 folhas médias de alface
20 g de alho-francês
40 g de rebentos de soja frescos
5 folhas de hortelã
Coentros

Preparação

1. Coza o camarão e água a ferver e reserve. Retire o sumo do limão e adicione ao molho agridoce, mexendo bem.

2. Corte o ananás em cubos pequenos, as uvas e os tomates cherry ao meio, e as folhas de alface em tiras. Pique o alho-francês finamente e pique as malaguetas.

3.
Numa taça ou prato fundo coloque os ingredientes, pela seguinte ordem, a alface, o alho-francês, o tomate cherry, as uvas, o caju, os rebentos de soja, a hortelã, os coentros, as malaguetas e o amendoim picado.

4. Tempere como o molho à medida que acrescenta os ingredientes, reservando uma porção do molho. Por fim, junte os camarões e o restante molho sobre a salada. Bom proveito!

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