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Salada de quinoa e fruta
Deixe-se levar pelo intrigante sabor da quinoa, aqui combinada com uvas, nozes, mirtilos e maçã verde
Nunca ouviu falar neste cereal? Ligeiramente mais pequena que o cuscus, a quinoa é rica em proteínas e hidratos de carbono. Contém ferro, magnésio, fósforo e manganésio.
Saudavelmente nutritiva, a maçã ajuda a reduzir o apetite e a vontade de comer doces e diminui a taxa de colesterol. Delicie-se com esta receita criada exclusivamente pelo exótico chef Chakall para a saber viver.
Ingredientes
(para 4 pessoas)
Quinoa (cerca de 100 g)
Uvas (50 g)
Nozes (50 g)
Mirtilos (50 g)
Rabanetes (4)
Queijo feta (100 g)
Maçã verde (1)
Temperos: Sal, azeite, pimenta e manjericão fresco
Preparação
1. Coza a quinoa em água e sal durante 20 minutos. Escorra, reserve e deixe arrefecer. Lave os vegetais e frutas.
2. Corte a maçã verde em quadrados pequenos. Corte e pique o rabanete em pequenos pedaços. Divida as uvas e os miolos de noz em metades. Corte o queijo em cubos com cerca de um centímetro cada.
3. Disponha, sequencialmente, nos pratos a quinoa, o rabanete, a fruta e o queijo. Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto. Enfeite com uma folha grande de manjericão fresco e sirva. Bom apetite!
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