sábado, 16 de julho de 2011

Saladas para o verão: Salada de alfaces, rúcula e camarão

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/salada-de-alfaces-rucula-e-cam-1102428.html

Salada de alfaces, rúcula e camarão
Uma refeição pouco calórica mas muito nutritiva


Excelente fonte de vitamina A, C e K e de cálcio, a rúcula é o complemento perfeito para acrescentar cor e sabor a uma salada de alface, além de ser parca em calorias.

O camarão, por seu lado, fonte de zinco, ferro e vitamina E, dá um saboroso toque proteico a esta refeição, favorecendo as suas propriedades nutritivas. Aceite a proposta do
restaurante-bar Xico's Rio em Lisboa e experimente esta salada, light e muito fácil e rápida de preparar.

Ingredientes

1 alface frisada
1 alface roxa
50 g de rúcula selvagem
100 g de ananás em cubos
100 g de cogumelos laminados
50 g de croutons caseiros
50 g de amêndoas torradas e picadas com casca
24 camarões médios 40/60 descascados

Para a vinagreta
1 ovo
1 colher de café de mel
1 colher de café de mostarda
azeite
vinagre de vinho branco
sal


Modo de preparação

1. Lave e seque as alfaces e a rúcula. Uma vez preparadas e montadas no prato junte, sobre a mistura de alfaces, os camarões já cozidos, os croutons, os cubos de ananás e os cogumelos.

2. Faça a vinagreta misturando, com a varinha mágica, um ovo, uma colher de café de mostarda, uma colher de café de mel, azeite, vinagre de vinho branco, sal e pimenta moída. No momento de servir, junte a vinagreta e polvilhe com as amêndoas torradas.

Dica
Faça croutons sem fritar nem usar gordura. Basta cortar o pão aos cubos e levá-lo ao forno num tabuleiro para dourar.

Foto: Artur (com produção de Mónica Maia)

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