sábado, 16 de julho de 2011

Saladas para o verão: Salada de espinafres e framboesas

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/salada-de-espinafres-e-framboe-981357.html

Salada de espinafres e framboesas
Acompanhe o Verão com uma deliciosa refeição leve preparada por um dos grandes chefs do momento


O calor desta época pede pratos deliciosamente simples e nutritivos.

Esta salada criada por Chakall em exclusivo para a saber viver, alia o melhor do espinafre, legume rico em fibras, proteínas, vitamina B6, antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, potássio e manganésio, ao bom sabor da framboesa, fruto rico em fibra e vitamina C, com uma impressionante acção anticancerígena. A rúcula fornece-lhe ainda vitaminas A e K e curgete fibras solúveis que ajudam a regularizar os intestinos.

Ingredientes
(para 4 pessoas)

Espinafres (cerca de 60 g)
Curgete (1 pequena)
Rúcula (60 g)
Espargos brancos (4)
Framboesas (20)
Queijo fresco mozzarella (1)
Pinhões (4 colheres de chá)
Temperos: Sal, azeite, pimenta

Preparação

1. Lave os vegetais. Corte a curgete longitudinalmente, com um descascador, de modo a obter fatias muito finas e compridas. Corte o queijo em oito fatias grossas. Divida os espargos em metades.

2. Nos pratos disponha, sequencialmente, as folhas de espinafres, rúcula, as fatias de curgete e de queijo e os espargos (um por prato).

3. Polvilhe com os pinhões (uma colher de chá por prato) e enfeite com as framboesas (cinco por prato). Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto e... delicie-se. Bom apetite!

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