quinta-feira, 21 de julho de 2011

Mousse de Lucuma - Um sabor delicioso de gelados mais popular no Peru

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/vegetarianas/mousse-de-lucuma-1150124.html

Mousse de Lucuma
Um sabor delicioso de gelados mais popular no Peru


Algumas culturas da América do Sul ainda prezam os seus alimentos tradicionais.
A Lucuma, praticamente desconhecida na Europa, é o sabor de gelados mais popular no Peru - mesmo mais usual que o chocolate ou a baunilha, sendo cada vez mais reconhecida como um adoçante natural saudável.
Esta fruta aromática de polpa rica e alaranjada com um sabor doce semelhante à baunilha é seca ao Sol a temperaturas baixas e depois moída. O seu pó é uma alternativa saudável e baixa em calorias para batidos, comida para bebé, iogurtes, sobremesas e gelados caseiros.

Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes
2/3 chávena de Leite de Amêndoas
3 colheres de sopa de Lucuma em pó
2 colheres de sopa de Óleo de Côco
2 colheres de sopa de Xarope de Agave
2 bananas

Preparação
Para preparar o Leite de Amêndoas demolhe ½ chávena de amêndoas durante a noite. De manhã, escorra a água restante e coloque as amêndoas numa liquidificadora com 2,5 dl de água pura (nunca da torneira). Bata até obter um líquido cremoso e coe através de um coador (para um leite mais grosso) ou uma gaze (para um leite mais fino, sem grumos).
Coloque todos os ingredientes na líquidificadora e bata até obter um creme. Sirva-o como mousse guarnecido com algumas frutas secas. Para transformar este creme num delicioso gelado de Lucuma, coloque-o algum tempo no congelador e já está!

Para uma bebida não crua pode substituir o leite de amêndoas por leite de arroz em pacote, mas preferimos sempre as receitas cruas, vivas, em detrimento do uso de ingredientes empacotados, sem força vital.

Nota : Todos os ingredientes devem ser de origem biológica e crús, ou seja, não aquecidos a mais de 45°, para preservar todas as qualidades nutricionais dos alimentos.


Receita de: BioSamara Iberia
www.biosamara.pt


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