quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bolo Tropical

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/vegetarianas/bolo-tropical-1148043.html

Bolo Tropical
(Com Ruibarbo, maracujá e papaia)


Ingredientes
300 grs farinha trigo
150 grs frutose
3 ovos
1 iogurte soja tropical
50 ml óleo de grainha de uva
2 colheres chá de fermento em pó
500 grs Ruibarbo + 250 grs Frutose
500 ml natas vegetais
6 Maracujás Roxos
1 Papaia
Coco torrado qb

Preparação
Preparar o bolo, misturando suavemente a farinha, a frutose, os ovos, iogurte, o óleo e o fermento, sem bater (apenas envolver).
Levar ao formo numa forma anti-aderente devidamente untada e enfarinhada, por 35 minutos a 180º.
Enquanto o bolo coze, prepare a compota de ruibarbo, levando-o ao lume com a frutose e se necessário um pouquinho de água. Mexer sempre até obter ponto estrada. Reservar e deixar arrefecer.
Com a compota já fria, bater com as natas até obter uma mousse grossa para barrar o bolo.
Abrir os maracujás ao meio e colocar o sumo e as grainhas num passador, para separar o sumo.
Cortar o bolo em três camadas, e ensopar cada uma delas com o sumo dos maracujás.
Num prato, colocar a primeira camada e dispor um pouco de mousse de ruibarbo por cima. Repetir até terminar o bolo.
Colocar mousse também à volta do bolo.
Dispor cubos de papaia por cima e pequenos montinhos de sementes de maracujá com mousse aleatoriamente.
Polvilhar de coco torrado.

Receita de: O restaurante Sabores Naturais
Seixal - Tel: 212 211 406


Sem comentários:

Enviar um comentário