quinta-feira, 21 de julho de 2011

Macuccino - Maravilha de sabor!

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/vegetarianas/macuccino-1146588.html 

Macuccino
Maravilha de sabor!


Ingredientes
1/2 chávena de Amêndoas
1 colher de chá de Maca em pó (caso seja consumidor habitual de Maca pode utilizar 1 colher de sopa)
1 pitada de Canela
Xarope de Agave, Xarope de Yacon ou Mel, a gosto

Preparação

Demolhar 1/2 chávena de amêndoas durante a noite; escorrer a água restante e colocar as amêndoas numa liquidificadora com 2,5 dl de água pura (nunca da torneira).
Bater até obter um líquido cremoso.
Coar através de um coador (para um leite mais grosso) ou uma gaze (para um leite mais fino, sem grumos).
Colocar o líquido novamente na líquidificadora e juntar a maca, o agave (ou o yacon ou o mel) e a canela. Bater novamente até obter um líquido cremoso.

Se gostar pode aquecer em lume muito brando (não deixar ultrapassar 40º para que os nutrientes sejam mantidos intactos.
Pode fazer o teste do dedo para verificar a temperatura: colocar o dedo no líquido, se estiver à temperatura da mão, está bom, se estiver mais quente, já ultrapassou os 40º).
Para uma bebida não crua pode substituir o leite de amêndoas por leite de arroz em pacote, mas preferimos sempre as receitas cruas, vivas, em detrimento do uso de ingredientes empacotados, sem força vital.

Receita de: Magpie Castro
SALVA - Associação Internacional de Medicinas Tradicionais e Actividades Saudáveis
Contacto: 214427302


Sem comentários:

Enviar um comentário