quinta-feira, 21 de julho de 2011

Gelado de arroz doce

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Gelado de arroz doce
Uma forma diferente e saborosa de terminar a sua refeição


Já não precisa de esperar ansiosamente pelo verão. Qualquer altura é boa para se deliciar com um gelado, sobretudo se for caseiro, saudável e nutritivo.

Miguel Silva, chef do restaurante Adega dos Frades, no Hotel Villa Batalha, propõe-lhe uma sugestão que a vai deixar com água na boca. Se gosta de experimentar sobremesas diferentes, não vai querer perder esta.

Ingredientes
100 g de arroz carolino
50 g de manteiga
2,5 dl de água
1 casca de limão
1 pau de canela
0,5 l de leite gordo
2,5 dl de natas frescas
6 ovos
200 g de açúcar
Sal grosso
Canela em pó

Preparação

1. Leve um tacho ao lume com 2,5 dl de água, o arroz, a manteiga, uma pitada de sal, a casca de limão, o pau de canela e deixe ferver até o arroz abrir. De seguida, junte o leite que já deve estar a ferver e continue a cozer o arroz lentamente, mexendo sempre.

2. Entretanto, separe as gemas das claras, junte as natas às gemas, misture bem e passe num passador fino de rede. Quando o arroz estiver bem cozido, junte o açúcar, deixe levantar fervura, apague o lume e incorpore as gemas em fio mexendo sempre.

3. Deixe arrefecer o preparado anterior e transfira-o para uma sorveteira até obter a consistência de um gelado. Sirva polvilhado com canela em pó.

Dica
Se não tiver uma máquina de gelados, coloque o preparado no congelador até estar com uma película de gelo. Nessa altura, retire e bata tudo novamente até desfazer o gelo, volte a pôr no congelador e repita a operação mais uma vez. Deixe congelar novamente antes de servir.

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