sexta-feira, 22 de julho de 2011

Hamburgers de Aveia com o molho delicioso de Shitake

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/vegetarianas/hamburgers-de-aveia-1133874-2.html

Hamburgers de Aveia
com o molho delicioso de Shitake


Ingredientes (hamburgers)
1 chávena de flocos de aveia demolhado durante 15 minutos
1 chávena de granulado de soja fina demolhado durante 20 minutos
1/2 cebola finamente picada
1 dente de alho picado
1 colher sopa de concentrado de tomate
Salsa e Coentros frescos e picados, Oregãos, pimenta e Sal q.b.
Pão ralado
Azeite para untar as mãos

Preparação

Retirar toda a água da aveia e da soja espremendo bem.
Misturar a aveia, a soja, a cebola picada, o alho, o concentrado de tomate e os temperos.
Por fim, misturar pão ralado de forma que se possa moldar a massa com as mãos em forma de hamburgers.
Polvilhar uma forma com pão ralado e distribuir os hamburgers, assar em forno pré-aquecido até ficarem corados e soltarem facilmente da forma.

Ingredientes (molho de Shitake)

5 cogumelos shitake demolhados por uma noite às fatias
1 cebola picada
1 tomate grande maduro, sem pele e picado
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de azeite de boa qualidade
1 colher de mel de abelhas
Mostarda moída, pimenta, cominho moído q.b.

Preparação
Aquecer o azeite num tacho, colocar o shitake saltear durante 5 minutos, acrescentar o mel e a seguir a cebola até esta ficar transparente.
Adicionar o molho de soja, os temperos e o tomate. Cozer em fogo brando até os cogumelos ficarem macios.
Servir a acompanhar os hamburgers de soja, com esparregado de nabiças e arroz branco.

Receita de: Magpie Castro
SALVA - Associação Internacional de Medicinas Tradicionais e Actividades Saudáveis
Contacto: 214427302


Sem comentários:

Enviar um comentário