quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Menu de Natal alternativo: Sopa de couve lombarda

Uma sugestão nutritiva e pobre em calorias

Porque uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica, em parceria com a revista Prevenir trazem até si as melhores receitas para um processo de controlo de peso eficaz.

Revistas e aprovadas por especialistas credenciados, estas sugestões garantem-lhe os melhores resultados sem descurar de uma alimentação equilibrada.

Esta sopa de couve lombarda, rica em vitaminas e pobre em gorduras e calorias, é uma excelente proposta para inciar uma refeição saudável. Corra já para a cozinha e... bom apetite!

Ingredientes
(4 pessoas)

250 g de couve lombarda
2 batatas pequenas
3 courgettes
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de hortelã
1 colher (chá) de açafrão-da-Índia
Sal
Cubos de tomate e de batata cozida (opcional)

Preparação
1. Descasque as batatas, as courgettes, a cebola e a cenoura. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água com sal. Corte a couve em pedaços e adicione-a aos restantes legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os até obter um puré cremoso sem tirar o tacho do lume.
2. Adicione o açafrão ao preparado anterior. Quando tudo estiver cozido, adicione o azeite e o hortelã e retire do lume. Se preferir, polvilhe a sopa com cubos de batata cozida e cubos de tomate. Bom proveito!

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/sopa-de-couve-lombarda.html

Sem comentários:

Enviar um comentário