quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Menu de Natal alternativo: Crumble de frutos silvestres

Rica em antioxidantes, esta sobremesa contém ingredientes que actuam contra a obstipação e o colesterol elevado

Degustar pratos deliciosos e saudáveis e manter o peso de forma eficaz. A pensar em todos os que têm estes objectivos, numa época marcada por excessos calóricos, a Clínica Metabólica e a revista Prevenir trazem até si receitas aprovadas por especialistas credenciados para experimentar nesta passagem de ano.

Se vai passar o réveillon junto de familiares e amigos, experimente esta sugestão e comece o ano da melhor forma: saudável.

Ingredientes:

300g de mirtilhos
350g de amoras
350g de framboesas
200g de manteiga
125g de açúcar light
250g de farinha
Queijo 0% de gordura com adoçante q.b.

Modo de preparação:

1. Lave bem todas as fruta. Disponha todas as frutas no fundo de um tabuleiro previamente untado com manteiga.
2. À parte, misture o açúcar, a farinha e a manteiga partida aos bocados. Amasse tudo com a ponta dos dedos até obter uma textura semelhante à da areia (pode-se ir corrigindo com farinha e/ou açúcar). Deite esta mistura em cima das frutas, cobrindo-as completamente. Leve a forno quente (230º) para que coza a farinha e fique tostado por cima.
3. Sirva quente acompanhado de queijo 0% de gordura com adoçante q.b.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/crumble-de-frutos-silvestres.html?receitas=sobremesas.com

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