quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Menu de Natal alternativo: Aperitivo de pimentos piquillo

Uma forma inovadora e saudável de receber os seus amigos

Em Portugal, o nome ainda não diz muito a muitos. Mas, aqui ao lado, nuestros hermanos são grandes apreciadores. Está à procura de uma receita diferente? Não procure mais! Temos a sugestão ideal para si.

Os pimentos de piquillo são uma das delícias de Espanha e têm um sabor menos intenso que os pimentos vulgares.

Estes também se vendem em conserva e usa-se comê-los recheados, com bacalhau, com marisco, com carne e com vegetais.

Ingredientes
(para 4 pessoas)

500 g de pimentos piquillo
325 ml de água mineral
Adoçante
50 g de glicose atomizada (um tipo de açúcar em pó)
4 g de estabilizante
Sal e pimenta

Preparação
1. Aqueça a água a 40º (muito antes de ferver), juntamente com o açúcar e a glicose. Acrescente o estabilizante e aqueça até chegar aos 85º. Retire e deixe repousar no frigorífico quatro a oito horas.
2. Passe os pimentos e a mistura anterior na batedeira, tempere com sal e pimenta e coloque no congelador (vá mexendo, de vez em quando). Polvilhe com sal grosso e sirva.

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/aperitivo-de-pimentos-piquillo.html?receitas=entradas

Sem comentários:

Enviar um comentário