domingo, 11 de setembro de 2011

Sopas: Caldo de cenoura com farinha de mandioca

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/caldo-de-cenoura-com-farinha-de-mandioca.html?receitas=sopas


Caldo de cenoura com farinha de mandioca
Receita ideal para bebés entre os 4 e os 6 meses


Porque uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a Prevenir trazem até as melhores receitas para um processo de controlo de peso eficaz.

Revistas e aprovadas por especialistas credenciados, estas garantem-lhe os melhores resultados. Corra já para a cozinha e... bom apetite!

Ingredientes

    300 ml de água
    200 g de cenoura
    15 g de farinha de mandioca

Modo de preparação

1. Lavam-se e descascam-se as cenouras. Cortam-se em rodelas finas e cozem-se as cenouras durante cerca de uma hora.

2. 15 minutos antes do final da cozedura, junta-se a farinha de mandioca, mexendo bem.

3. Deixe arrefecer um pouco, antes de passar tudo pela trituradora. Sirva.

Esta sopa é recomendada para bebés em processo de diversificação alimentar. Por ter o sabor adocicado da cenoura, este caldo costuma ser bem aceite pela maioria das crianças.

A cenoura tem um sabor agradável ao paladar dos mais pequenos e é também rica em vitaminas, como a vitamina A. A farinha de mandioca além de dar textura a esta sopa fornece a dose indicada de energia para a refeição do bebé.


A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"

Sem comentários:

Enviar um comentário