É rica em vitaminas, minerais e antioxidantes e tem também um apreciável teor de fibras, idealmente combinadas com água para uma maior saciedade e um melhor funcionamento intestinal.
Devido à sua riqueza nutricional e baixo valor calórico, deveria ser obrigatória nas refeições de todos os que querem ser saudáveis.
Boas razões para comer sopa
Além de ser indicada no tratamento da obesidade, é importante para a manutenção do peso ideal, para as pessoas que sofrem de falta de apetite ou têm dificuldade em digerir, para os idosos ou ainda para controlar a ingestão compulsiva de alimentos nas crianças, porque:
- É um alimento pouco calórico e com uma grande variedade de legumes, de sabor sempre diferente (nota: quando as pessoas usam cubos de caldos de carne, que, além de um desinteressante valor nutricional, têm sal em excesso, tornam as sopas muito idênticas);
- A combinação de fibras alimentares com um elevado teor em água tornam-na num bom regulador intestinal;
- Nas crianças, constitui muitas vezes a única forma de estas ingerirem vegetais;
- Permite aproveitar vitaminas e minerais que se perdem quando se desperdiça a água de cozedura;
- É pouco alergénica (fraca probabilidade de provocar alergias);
- Não contém as moléculas agressivas que se formam noutros processos de confecção (como nos fritos ou nos grelhados na brasa);
- Proporciona ao organismo um bom aproveitamento dos seus nutrientes;
- É de fácil digestão;
- Por ser um alimento com grande volume, sacia rapidamente, ao mesmo tempo que contém poucas calorias, sendo, por isso, um importante alimento na prevenção e combate à obesidade.
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