quinta-feira, 1 de março de 2012

A importância da sopa

A sopa é muito importante na dieta portuguesa, fique a conhecer a sua importância.

É rica em vitaminas, minerais e antioxidantes e tem também um apreciável teor de fibras, idealmente combinadas com água para uma maior saciedade e um melhor funcionamento intestinal.

Devido à sua riqueza nutricional e baixo valor calórico, deveria ser obrigatória nas refeições de todos os que querem ser saudáveis.

Boas razões para comer sopa
Além de ser indicada no tratamento da obesidade, é importante para a manutenção do peso ideal, para as pessoas que sofrem de falta de apetite ou têm dificuldade em digerir, para os idosos ou ainda para controlar a ingestão compulsiva de alimentos nas crianças, porque:
  • É um alimento pouco calórico e com uma grande variedade de legumes, de sabor sempre diferente (nota: quando as pessoas usam cubos de caldos de carne, que, além de um desinteressante valor nutricional, têm sal em excesso, tornam as sopas muito idênticas);
  • A combinação de fibras alimentares com um elevado teor em água tornam-na num bom regulador intestinal;
  • Nas crianças, constitui muitas vezes a única forma de estas ingerirem vegetais;
  • Permite aproveitar vitaminas e minerais que se perdem quando se desperdiça a água de cozedura;
  • É pouco alergénica (fraca probabilidade de provocar alergias);
  • Não contém as moléculas agressivas que se formam noutros processos de confecção (como nos fritos ou nos grelhados na brasa);
  • Proporciona ao organismo um bom aproveitamento dos seus nutrientes;
  • É de fácil digestão;
  • Por ser um alimento com grande volume, sacia rapidamente, ao mesmo tempo que contém poucas calorias, sendo, por isso, um importante alimento na prevenção e combate à obesidade.
Fonte: Educare

Clique aqui para ver algumas receitas de sopas.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário