http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/frango-assado-com-mel-e-manga.html
Este é um exemplo claro de que pratos saudáveis não são sinónimo de pratos sem sabor.
O segredo está na combinação dos nutrientes certos, sem exceder, claro, as quantidades recomendadas.
Neste prato, o frango é a personagem principal, mas são as propriedades únicas do mel e da manga que tornam este prato especial.
O mel, rico em vitamina C, cálcio, ferro e fibra, é um ótimo substituto do açúcar para os mais gulosos. A manga, uma fruta fortemente purificadora, é desintoxicante e benéfica para a pele e para o cabelo. Aprenda a confecionar esta receita, com apenas 190 calorias, recomendada em dietas de emagrecimento e para combater a celulite.
Ingredientes
(4 pessoas)
1 frango inteiro limpo
2 mangas
1 limão
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (de sopa) de mel
25 g de manteiga light
Azeite virgem
1 colher (de chá) de caril em pó
Sal
Preparação
1. Descasque as mangas e corte a polpa em fatias finas.
2. Misture a manteiga amolecida com o caril.
3. Limpe o frango e coloque no seu interior um cubo de caldo e o limão (pique-o antes com um garfo para que vá soltando o seu sumo e aroma).
4. Feche bem o frango com a ajuda de palitos, tempere-o exteriormente com sal e o outro cubo de caldo desfeito. De seguida, regue-o com azeite e, finalmente, pincele-o com mel.
5. Coloque-o numa travessa de ir ao forno, com água até meio, e cozinhe em lume suave (a cerca de 150º C) durante uma hora. Retire-o do forno, cubra com as fatias de manga e unte-as com a manteiga de caril. Leve novamente ao forno, mais 15 minutos, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"
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