quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Creme fresco de ricota com frutos vermelhos e lima

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/creme-fresco-de-ricota-com-fru-1207449.html

30 kcal de puro deleite

Já diz o ditado que o que é doce nunca amargou. Desenvolvido por Ana Rita Horta, nutricionista do
Longevity Wellness Resort Monchique, este delicioso creme constitui a sobremesa perfeita para momentos (muito) especiais. Muito utilizada em Itália, esta espécie de requeijão cremoso é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura, que confere uma textura surpreendente a esta deliciosa receita.

Ingredientes
2 queijos ricota
1 embalagem de frutos vermelhos congelados ou a mesma quantidade de frutos vermelhos frescos
Raspas e sumo de uma lima
Hortelã em juliana
Frutose

Preparação
1. Junte o queijo ricota com as raspas e o sumo da lima e misture bem até obter uma consistência lisa.

2. Adicione metade dos frutos vermelhos ao preparado anterior e envolva-os devagarinho para não esmagar os frutos.

3. Distribua o creme por taças e use oa restante metade dos frutos para a decoração desta sobremesa. Bom proveito!

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