sábado, 19 de novembro de 2011

Tarte de manga com framboesa - Uma alternativa saudável e saborosa para a sobremesa

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/tarte-de-manga-com-framboesa.html?receitas=sobremesas&cb_type=

Depois dos excessos cometidos em épocas festivas, a perda dos quilos extra é uma meta a alcançar. Andreia Revez, nutricionista na Clínica Metabólica de Gestão do Peso, ajuda-o nesta tarefa.

«Substituímos as calorias vazias do açúcar e do leite condensado pelas nutritivas tâmaras secas. Para além disso, a qualidade da gordura das amêndoas e do leite de coco contrapõe a das natas, manteiga e bolachas da receita original», afirma a nutricionista.
Atreva-se a experimentar!

 Ingredientes
(Para 6 fatias de 100 g)


Base
3chávenas de amêndoas (de molho em água 2 horas)
Uma chávena de tâmaras descaroçadas
Uma pitada de canela
Uma pitada de aroma de baunilha
Uma pitada de sal

Recheio
Uma lata de leite de coco (200 ml)
Uma manga madura
Uma pitada de aroma de baunilha
Framboesas

Preparação

1. Triture as amêndoas, as tâmaras, a canela, a baunilha e o sal num processador de alimentos até formar uma massa homogénea.

2. Com esta massa, forre uma tarteira de fundo amovível (para não colar demasiado a base à tarteira pode polvilhá-la antes com amêndoa ralada).

3. À parte, numa liquidificadora, misture o leite de coco com a manga cortada aos pedaços e a baunilha até formar uma mistura homogénea e recheie a tarte.

4. Coloque no frigorífico durante, pelo menos, quatro horas. Enfeite com framboesas e sirva.

Informação nutricional (por fatia)
300 kcal de energia
13 g de hidratos de carbono
8,1 g de proteínas
24 g lípidos

Comparativamente à receita tradicional, a nossa receita tem:
Menos 200 calorias
Menos 33,3 g de hidratos de carbono
Menos 2,3 g de proteínas
Menos 7 g de lípidos

Texto: Madalena Alçada Baptista

A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"

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