quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Spaghetti alla carbonara senza crema

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/spaghetti-alla-carbonara-senza-1185231.html


Spaghetti alla carbonara senza crema
Uma receita made in Itália numa versão alternativa


Cada país tem a sua gastronomia e Itália, muito famosa pela sua variedade e riqueza gastronómica, não é exeção.

Conhecida pelas pizzas e pastas, são inúmeros os pratos típicos deste país que conquistam qualquer um.

Propomos-lhe que experimente confecionar uma versão alternativa do spahhetti alla carbonara, sem natas, uma receita saborosa e fácil de executar, mais light do que a original.

Ingredientes
175 g de esparguete cozido
80 g de bacon aos cubos
1 ovo
20 g de queijo parmesão ralado
10 g de queijo pecorino
10 ml de azeite
Pimenta preta

Preparação
1. Salteie o bacon com o azeite, refresque com água e adicione o esparguete previamente cozido al dente.

2. À parte, bata o ovo com o parmesão, o pecorino e a pimenta preta. Acrescente este preparado ao esparguete envolvendo bem, fora do lume.

3. Tempere o esparguete com pimenta preta e sirva de imediato. Buono appetito!

Sem comentários:

Enviar um comentário