Musse de framboesas
É colorida, saborosa, light e, ainda por cima, faz bem à saúde!
Valor nutricional por dose
Proteínas: 1,9 g
Lípidos: 0,5 g
Glícidos: 10,7 g
Valor energético: 54,5 kcal
Esta receita é adequada a obesos, diabéticos, celíacos, hipertensos, hipertrigliceridémias e hipercolesterolémias.
Ingredientes
350 g de framboesas
60 g de claras (2 claras)
130 g de açúcar light
250 g de iogurte natural meio gordo
9 g de folhas de gelatina (3 unidades)
Preparação
1. Demolhe as folhas de gelatina em água abundante e triture as framboesas (guardando algumas para decorar). Adicione o açúcar ao puré. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as e adicione-as ao puré, mexendo muito bem. Deixe o preparado arrefecer por completo.
2. Coloque o iogurte numa tigela e bata as claras em castelo. Junte o preparado com as framboesas ao iogurte e envolva as claras. Coloque no frigorífico para solidificar e decore com as framboesas que reservou. Sirva frio.
Adaptado de «Doce Equilíbrio» de Gilberto Costa e Cláudia Viegas (100% editores)
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Foto: Mário Cerdeira |
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