quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Musse de framboesas - É colorida, saborosa, light e, ainda por cima, faz bem à saúde!

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/musse-de-framboesas-995865.html

Musse de framboesas
É colorida, saborosa, light e, ainda por cima, faz bem à saúde!


Valor nutricional por dose
Proteínas: 1,9 g
Lípidos: 0,5 g
Glícidos: 10,7 g
Valor energético: 54,5 kcal

Esta receita é adequada a obesos, diabéticos, celíacos, hipertensos, hipertrigliceridémias e hipercolesterolémias.

Ingredientes
350 g de framboesas
60 g de claras (2 claras)
130 g de açúcar light
250 g de iogurte natural meio gordo
9 g de folhas de gelatina (3 unidades)

Preparação
1. Demolhe as folhas de gelatina em água abundante e triture as framboesas (guardando algumas para decorar). Adicione o açúcar ao puré. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as e adicione-as ao puré, mexendo muito bem. Deixe o preparado arrefecer por completo.

2. Coloque o iogurte numa tigela e bata as claras em castelo. Junte o preparado com as framboesas ao iogurte e envolva as claras. Coloque no frigorífico para solidificar e decore com as framboesas que reservou. Sirva frio.

Adaptado de «Doce Equilíbrio» de Gilberto Costa e Cláudia Viegas (100% editores)

Foto: Mário Cerdeira

Sem comentários:

Enviar um comentário