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Cereais de pequeno-almoço
Um prato nutritivo onde os benefícios dos frutos vermelhos se juntam aos dos cereais e sementes
Tomar um bom pequeno-almoço todos os dias é um dos passos essenciais para uma vida saudável. Por isso, com as dicas de Andreia Revez, nutricionista na Metabólica – Clínica de Gestão de Peso, sugerimos-lhe uma receita para começar o dia bem nutrida.
Veja os ingredientes de que vai precisar para preparar este prato nutritivo com iogurte magro natural, frutos secos e frutos vermelhos.
Ingredientes
(para uma taça)
- 3 colheres (de sopa) de aveia integral
- 1 colher (de sobremesa) de coco ralado
- 1 colher (de sobremesa) de amêndoas com pele
- 1 pitada de canela
- 1 colher (de sobremesa) de bagas goji
- 1 colher (de sobremesa) de sementes de linhaça
- 1 iogurte magro frutos vermelhos (facultativo)
Preparação
1. Numa taça, misture bem todos os ingredientes.
2. Sirva com 1 iogurte magro sólido e frutos vermelhos.
Tempo de preparação: 5 minutos
Informação nutricional
(por taça / 60 g de cereais)
- 9 g de proteínas
- 14 g de gordura
- 24 g de hidratos de carbono
Conheça agora alguns conselhos da nutricionista que poderão ser muito úteis para si:
- Não escolha os cereais por terem poucas calorias; escolha os que menos açúcares contêm e as formas mais integrais.
- Privilegie a aveia. Este cereal é altamente saciante pelo seu conteúdo de fibra.
- É importante que o iogurte que acompanha estes cereais seja magro mas que também não tenha adição de açúcar.
- Comece o seu dia com um pequeno-almoço que não aumente muito a sua glicemia. Escolha, por isso, um
pequeno-almoço pobre em açúcar.
- Pense na sua alimentação como um medicamento altamente eficaz e utilize-a para tratar ou prevenir doenças.
- Não caia no erro de jantar cereais com iogurte mesmo que sejam pobres em açúcar e ricos em fibra. O jantar deve conter carne ou peixe e legumes.
- As gorduras saudáveis devem ser incluídas na sua alimentação, trazem-lhe saúde e não aumentam os níveis de açúcar no sangue.
Texto: Madalena Alçada Baptista com Andreia Revez (nutricionista na Clínica Metabólica)
A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Prevenir"
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