terça-feira, 1 de novembro de 2011

Óleo de girassol

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/nutricao/artigos-gerais/oleo-de-girassol.html

Óleo de girassol
É melhor ou pior que o azeite?


São muitas as pessoas que tem esta dúvida. O óleo de girassol e o azeite são gorduras líquidas de origem vegetal com um teor em ácidos gordos polinsaturados e monoinsaturados elevado, o que lhes confere propriedades protetoras da nossa saúde cardiovascular.

Por outro lado, são gorduras com capacidade de resistirem a altas temperaturas, como as que se atingem quando fritamos alimentos, daí serem as opções mais adequadas e recomendadas para este método culinário.

A utilização de gorduras na nossa alimentação deve ser reduzida, pelo que tanto o azeite como o óleo de girassol devem ser utilizados com moderação. O azeite, pelas suas propriedades aromáticas é ótimo, não só para cozinhar mas também para dar sabor às preparações culinárias, pelo que deve ser uma das principais gorduras que deve usar.

Texto: Miguel Ângelo Rego (nutricionista e colaborador da plataforma de combate á obesidade da Direção Geral de Saúde)

A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"

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